Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Вход
  • Главная
  • Новости
  • Биография
  • Комиксы
  • Фотоальбом
  • Фильмы
  • Фанфикшн
  • Фигурки
  • Главная » Статьи » Фанфики » Драма [ Добавить фанфик ]

    "Пройди через грань-все изменится"
    Автор:  Петлицкая Ольга
    Сюжет: 
    Рассказ про про несчастную любовь Логана к Джин... И как порой порог смерти меняет судьбы людей.

    It is the end of all hope
    To lose the child, the faith
    To end all the innocence
    To be someone like me
    This is the birth of all hope
    To have what I once had
    This life unforgiven
    It will end with a birth
    (Nightwish."End Of All Hope")


    -ЛОГАН! - Джин изо всех сил бежала по огромному пепелищу, которое устроили здесь Братство и Иксы. Снова борьба за людей и отстаивание приоритетов.
    Погиб под завалами Саблезуб в борьбе с Логаном. А потом произошел взрыв, который устроил Магнито вместе с Пиро... И теперь, когда все унялось, Росомаха лежал с неестественно вывернутой рукой и лицом в землю... Она не верила, что он может погибнуть, все ее естество не хотело верить, и Феникс внутри нее горестно заклекотал.
    Джин упала на колени рядом с ним, поднимая в воздух еще тепловатый пепел, и медленно перевернула его на спину. У Росомахи были достаточно сильные ожоги. Видно регенерация, что смогла, то и вылечила, а потом из-за сильного влияния Магнето, который наверняка слегка, на пару милимметров, сместил с оси адамантиумный скелет, отключилась. Дыхание было поверхностным, на одном плече, через обгоревшую кожу куртки и тела, виднелся адамантиум. Логан слегка приоткрыл глаза, которые были на удивление здравыми... Без испуга, боли, горечи, но с оттенком отрешения от всего... Казалось, так равнодушно он смотрел впервые. Особенно на смерть.
    Джин осторожно положила его голову на свои колени. Его зрачки слегка дернулись, зацепляя ее взглядом. Она слегка коснулась росомахиных волос, которые успели отрасти.
    -Логан, ты меня слышишь? Не умирай...
    Он просто смотрел на нее, не мог ничего сказать, а даже просто не хотел...
    Джин, используя телепатию, проникла в его затуманенное сознание.
    Он все еще дико любил ее... Это было такое сумасшедшее, бодрое, заводящее чувство, что Грей невольно вздрогнула.
    "Логан, не умирай, ты нам нужен!"
    "Не надо лжи..."
    "Нет! Не смей! Я прошу тебя!"
    "Дай мне уйти... Не держи меня..."
    "Логан!!!"
    "Там так спокойно... Там моя память... Дай уйти, как всегда это делала..."
    "Я не..."
    "Отпусти меня... Я и так к тебе привязан... Порви эту связь... Сама... Добей."
    Джин не могла ему ничего ответить, по ее щекам текли слезы, а губы предательски дрожали. Логан все так же отсутствующе смотрел...
    Она вспомнила все о нем и ней...

    ***

    Люди Икс замерли на своих местах, как и все из Братства. Все были поражены. Видно сегодня умрут два самых сильных война с каждой стороны. Таких разных и одинаковых. Никто не шелохнулся с места... Каждый понял свои ошибки. Какая глупость... Гибнуть. И из-за чего? Из-за того, что каждый был на своей "темной" или "светлой" стороне. И именно они всегда спасались. А гибли такие свободные и независимые люди, которые показывали настоящую жизненную позицию, которые жили по своим, пусть и не всегда законным правилам, но всегда дающими знать кто они такие. Они не были средними и серыми. Они были настоящими ЛИЧНОСТЯМИ.

    ***

    Все началось около 2,5 лет назад. В школу попал Логан, а вместе с ним Роуг. В начале, она так испугалась его... После, Росомаха, оказался вполне нормальным мужчиной, хотя со своими заморочками. С самого начала начал ей оказывать какое-то особое внимание...
    Особенно после миссии на Статую Свободы.

    -Кажется, Роуг в тебя влюбилась...
    -Скажи ей, что мое сердце принадлежит другой женщине, - и мягко поцеловал ее руку.
    Это было его почти признание в любви.

    Потом, были школьные занятия и тренировки в Опасной Комнате. А когда Логан решил найти свою память, то он ушел.
    "Убежал..." -Так тогда решила Джин для себя. И еще больше поверила в Скотта, который никогда ее не покидал и всегда был "под рукой".
    "Страйкер... ", она иногда слышала это имя в обрывках мыслей Росомахи. Ведь тогда, когда она решила пожертвовать собой ради их спасения, именно Логан, вскрыв трап когтями, прыгнул за ней в воду. Не Скотт. Железо в организме Росомахе позволило уйти на глубину, а регенерация -долго быть под водой. Он достал ее, еще в среднем телекинетическом коконе, не ставшим сильным, таким сильным коконом, что бы пробудить Феникс.
    После этого Логан долго кашлял в школе, что с первого этажа было слышно на втором. Хрипел и ходил простуженным. Регенерация с простудой и не думала бороться. Словно ехидничала и говорила: "Ну поду-у-у-маешь... Простуда... П-ф-ф-ф." Она давала ему лекарства от простуды и прекрасно знала, как дороги для него эти мгновения заботы, и знала, что он ее любит. Но после того случая около самолета, в палаточном лагере, он больше ее не трогал.
    ..-Скотт любит меня. Он надежный.
    -А разве я не надежный?
    А потом ее отказ, на его почти предложение.

    А Скотт не желал думать и слышать, что не он спас Джин. Конечно, он сказал ему спасибо, но Саммерс видел глаза Логана, в которых читалась не только презрение, но и большая любовь к Джин. Поэтому Скотт ненадолго уехал в город, сказав, что есть дела. Запчасти и все такое. Она ему поверила. Логан тогда тоже поехал...

    ...Логан открыл дверь комнаты, где остановился Саммерс, и увидел его лежащим на кровати с полуголой девушкой легкого поведения. Видно самое интересное уже было. Росомахе реально стало плохо и больно из-за Джин.
    -И это ты говорил, что любишь Джин?!
    Циклоп вскочил.
    -А вот и наш строптивый и влюбленный праведник!!!! Даже если ты скажешь, она тебе не поверит! Она скорее поверит в обратное! - воскликнул Скотт.
    -Ах ты, сукин сы-ы-ын!!! Очкарик красноглазый!
    На это оскорбление Саммерс пальнул по Логану лазером, а тот, увернувшись, напрыгнул на Циклопа.
    Оба потом очнулись в полицейском участке, откуда их через часок вызволил Иксавьер.

    -Джин! Да поверь мне!
    -Росомаха! Я верю Скотту, поскольку это больше на тебя похоже!
    -Так залезь в мою голову!!! Узнай!!! - зарычал Логан.
    -Я уже слазила в голову Скотта! И это ты был там, а не он, - Джин гневно сверкнула глазами и вышла из его комнаты, громко хлопнув дверью.
    "Ах ты еще умеешь ее мысленно обманывать, сосунок..."
    Еще не раз Логан замечал Саммерса в городе с той девчонкой на "делах в городе на счет запчасти"

    После этого случая Джин не замечала Росомаху. Скотт стал для нее просто идеалом. Она стала ненавидеть Логана за все это вранье. А особенно после новой драки Росомахи и Циклопа в Опасной комнате... Когда Саммерсу Логан руку в двух местах сломал.
    Прошел где-то месяц, Логан перед ней извинился. Она более менее его простила... Но не до конца.
    Еще через месяц Скотт сделал ей предложение перед всей школой. Она заметила, как тогда побледнел Логан. Заметив ее взглял, лишь кивнул и ушел.
    Через какие-то 20 минут было слышно, как он на полной скорости уезжал на своем "Херлее". Через несколько дней была свадьба, а Логан слишком далеко...
    Прошел год. Джин и думать о нем забыла. Они счастливо жили со Скоттом, забыв обо всем, когда прошла информация о том, что Магнито готовит новый заговор против людей. Профессор решил для этого созвать всех. Вызвал и Логана, который приехал раньше всех, даже быстрее, чем бывшие студенты из Нью-Йорка. Она видела его взгляд... Он смотрел только на нее, но потом отвел взгляд. Джин больше было не надо, она все поняла. Его чувства отнюдь не иссякли к ней, но он уступил... Наверно первый раз за свою долгую жизнь. Он совершенно не заметил ее в своей голове. Джин узнала об этом. Ей было немного неловко, особенно то, что за этот год он ни с кем не спал.
    На общем собрании он даже не смотрел в ее сторону, а тем более Саммерса.

    А потом наступил ад. В пустом здании на окраине города. Росомаха и Саблезуб. Айсмен и Пиро. Профессор и Магнито. Это были основные "танцоры" этого "бала".
    Как только в нее что-то полетело, кажется, это был шип от Человека-Шипа, Росомаха словно вырос из-под земли и прикрыл ее. Регенерация вытолкнула шипы из тела и залечила его.
    -Быстро! Уходи из-под линии обстрела, Джин! - проорал он ей, морщась от неприятного заживления. И ринулся в бой с Саблезубым, так же прикрывая своих. Пиро кинул огненный сгусток в баки с горючим, а Магнито потянул железо к огню, одновременно "играя" скелетом Росомахи...А потом этот взрыв.

    ***

    Она плакала. Джин увидела в его голове... Все увидела. Услышала. И про Скотта.
    "Джин..."
    Она посмотрела на него и осторожно коснулась его щеки, слегка погладив, там где было без ожогов.
    "Отпусти... Не держи меня... Умоляю..."
    "Нет... Я не пущу... Не пущу тебя, слышишь?"
    "Нет... Не надо... Не мучай меня..."
    Феникс внутри нее заплакал огненными слезами ей на душу и зашептал о ее глупости и безрассудности. Джин еще сильнее заплакала.
    "Ты выздоровеешь... Мы... Я... Вылечим тебя..."
    "Я не нужен тут..."
    "Ты мне очень нужен!!! Не оставляй меня!"
    Логан судорожно втянул в себя воздух и закашлялся... Из уголка бледных, растрескавшихся губ потекла тонкая струйка крови. Но смотрел он на нее.

    Все из Братства и Людей Х стали подходить ближе.
    Пошел дождь, вызванный Шторм, которая успокоила гром и молнии. Дождь поливал наполовину разрушенное здание, и гасил огонь, который распространился по территории.
    Скотт подошел к Джин нерешительным шагом, но остановился в метрах пяти. И видел, как она трясущейся рукой стаскивала с безымянного пальца ЕГО кольцо. Потом подняла на него взгляд, и он прочитал по ее губам: "Ты обманул меня Скотт...". Колечко, сверкнув, упало в уже остывший пепел.

    "Логан, я люблю тебя."
    Его зрачок еще раз дрогнул... И начал тускнеть.
    -Н-Е-Е-Е-Т!!! - закричал ФЕНИКС.

    ***

    Он увидел все поле битвы сверху. Над ним играл теперь голубоватый и красный свет...
    Чувство легкости овладело его душой, такое ощущение, что он медитировал. А затем яркий свет... Разноцветные пятна...Лица всех умерших, звавшие его с собой, а лица живых, молящие вернуться...Он видел лицо Крида, просящего его прощения за все, но еще хотящего выбраться в жизнь. Он крутился в водовороте своей памяти. Он слышал голос Джин, крик Скотта... Всхлипы Шторм... Но Росомахе больше нравилось свободно лететь сквозь туман, гоняясь за светлыми "солнечными зайчиками"... Потом был свободный бесконечный лес, где он гулял, и солнце, которое светило сквозь зелененькую листву, грело его. И над ним летала красивая красная птица, которая вела Росомаху по самым прекрасным местам, которые он и не представлял даже.

    А потом он почувствовал холод... В лесу резко пошел снег, а его птица улетела... Солнце померкло и стало светить холодным, голубоватым светом. А потом разделилось на 3 ярких части...

    ***

    -Какого черта? - поморщился Логан от яркого света в глаза.
    Рядом раздался радостный вопль Бобби или не Бобби... Короче, кого-то...
    Кажется, что он снова отрубился. Когда он открыл глаза, свет был тусклее, а над ним нависло много глупо улыбающихся лиц. Он снова прикрыл глаза и услышал шепот.
    -Ты Джин сказал?
    -Нет. Она так крепко спит. Она две недели фактически не спала, все рядом сидела...
    Росомаха слегка тряхнул головой, точнее поводил головой из стороны в сторону.
    -Где я?
    "Логан, ты в школе. Все в порядке" - раздался голос профа в его голове.
    -Чак? Ребята? - прохрипел Логан.
    -Логан!!! А мы уж думали, что ты не очнешься! - послышался радостный и довольный собой голос Хенка.
    -Ой, только не орите, черти... - простонал в мольбе он.
    Все радостно рассмеялись, но тихо.

    Через час его осматривал Хенк.
    -Ты как новенький, Росомаха! Я могу спокойно тебя отпустить. Но не кури и не пей несколько дней. Когти денек не используй.
    -Постараюсь. А сколько я так валялся? - спросил Логан, застегивая рубашку.
    -Две недели.
    -Ско-о-о-олько-сколько???!!!!
    -Да, ты не ослышался.
    -Ой, ё-ё-ё-ё... - ужаснулся Росомаха.
    Хенк рассмеялся.
    -Тебе очень повезло. Ты почти умер. Тебя профессор и Джин постоянно старались вести. Точнее вывести на правильную сторону света.
    -Скажи мне, Хенк,а где она правильная? Ты просто не представляешь... Там так... Ну... - Логан не смог найти нужных литературных слов для описания чувства.
    -Прекрасно знаю. Не ты один бывал там, - усмехнулся Зверь. - Там замечательно, но потом понимаешь как там одиноко.
    -Я, пожалуй, пойду тогда... Расхожусь.
    -Лучше сходи к Джинн.
    Логан покосился на него и надел куртку. Ему все еще было прохладно. Это нормально. Пройдет. Так доктор Зверь сказал. =)
    -А Скотт где?
    -Он уехал. Собрал все вещи и уехал.

    ***

    Росомаха постучал в дверь комнаты Джин и Скотта. Точнее уже Джин. Но ответа не было. Тогда он тихонько приоткрыл незапертую дверь.
    Джин спала на неразложенной кровати прямо в одежде. Он слегка улыбнулся и сел рядышком с ней. Все-таки, решившись, он осторожно отвел огненные волосы от ее лица. Джин слегка пошевелилась. Логан решил, что ей не надо мешать, и тихонечко привстал, собираясь уходить, когда она открыла глаза и увидела его.

    Сначала Джин не поверила своим глазам. От усталости разве глюки бывают, она как врач знала. Но "глюк" был слишком реалистичен.
    -ЛОГАН!!! - девушка моментально повисла на его шее, что тот плюхнулся обратно, обалдевший от такой быстрой реакции только что спящего человека.
    Росомаха ощутил, как она слегка задрожала, а потом почувствовал, что по его шее потекло что-то теплое.
    -Ну-ну, не плачь, детка. Все уже хорошо, - обнял он Джин и успокаивающе погладил по спине. Она лишь сильнее заплакала и прижалась к нему.
    -Я думала... Ты умер, - послышался ее тихий голос.
    -Ну, если совсем немножко, - улыбнулся он и мягко отстранил ее от себя. Посмотрев на ее заплаканное лицо, он осторожно и ласково стер их. Джин слегка улыбнулась.
    -Ну вот видишь.! Я же сказал, что все хорошо.
    Она ,не в силах ничего сказать, лишь кивнула, немного заплаканно, как обычно бывает, судорожно вздохнув.
    Росомаха снова притянул ее к себе и обнял, слегка покачивая.
    -Ты... Хоть что-то помнишь?
    -Джин, я помню абсолютно ВСЕ. Начиная с пеленок, мною подписанных.
    Она усмехнулась. Он совершенно не изменился.
    -Тогда ты все знаешь....
    -Знаю и понимаю. Спасибо тебе... Ты меня старалась вытащить... Я столько глупости наговорил, -покачал головой Логан.
    -Нет, ты сказал только правду. И я, наконец-то, все поняла. Какая я была глупая...
    Он вздохнул. Она подняла голову с его плеча и заглянула ему в глаза. Он тепло смотрел на нее своими удивительными светло-коричневыми глазами.
    Джин нерешительно коснулась его губ своими губами, боясь его отказа. Росомаха притянул ее к себе снова, мягко, но набирая обороты, целуя ее.

    Через месяц Джин через суд развелась со Скоттом, который так и не появился. Суд принял все в ее пользу, а Саммерсу лишь отправили документы, на какой-то непонятный адрес.
    Джин по этому поводу немного волновалась, а вдруг, что... Или Росомахе это не понравиться или Скотт вернется... Кстати, Росомаха должен был уже приехать... Она стояла у окна в своей комнате и размышляла, как вдруг почувствовала, что кто-то, точнее Логан, обнял ее сзади.
    -Привет, Джинни. Ну как все прошло?
    -Оу, ты быстро вернулся. Всего за неделю. Все очень хорошо, - она развернулась к нему лицом. - Я теперь свободна.
    Логан улыбнулся.
    -Ну это не надолго... - Он отпустил ее и начал что-то искать во внутреннем кармане куртки. Росомаха достал оттуда маленькую бархатную коробочку и притянул ей, там было достаточно простое обручальное кольцо. Как же это на него похоже...
    -Джин Грей, я очень тебя люблю. Я предлагаю тебе руку и сердце. Выйдешь за меня?
    Джин сначала немного удивилась этой заученной смятой от волнения официальной фразе, а потом...
    -Логан, если только к руке и сердцу будет предлагаться все остальное - радостно улыбнулась Грей.
    Тот лишь тихо рассмеялся и одел ей на палец кольцо.

    -Что ты думаешь об этом платье?
    Росомаха отложил газету и взглянул на Джин, которая примеряла уже десятый наряд за день.
    - Красивое. Как и ты. Хотя, это плохая примета, видеть невесту до свадьбы.
    - Логан, мне просто хочется, чтобы этот день был приятным. Для нас обоих.
    - Он таким и будет. Я тебе обещаю.
    Логан улыбнулся.
    С тех пор, как Джин развелась со Скоттом, и они начали встречаться, жизнь стала сплошным праздником. Росомаха видел, как счастлива его любимая женщина, и больше ему ничего не было нужно.
    Будущая миссис Логан улыбнулась ему в ответ.
    - Я знаю, ты всегда держишь свои обещания.

    Конец.




    Еще по теме:
    Категория: Драма | Дата: 01.11.2012 | Просмотров: 908 | Комментарии: 1 | Теги: любовь | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 mashabel300103 • 09:19, 02.08.2016
    Аж прослезилась... Вот бы так было в фильме...
    avatar
    Поиск
    Подпишись!
    Комментарии
    21.04.2017 - Funko 2017 - Shturmavik:
    Где такую фигурку можно купить в Москве?

    17.03.2017 - История, виды и применение Адамантия - xmax82:
    Что за сказки венского леса))) Ой не могу


    Последние 100 комментариев
    Выбирай!
    Ваше мнение о фильме "Логан. Росомаха"
    Всего ответов: 257
    Статистика
    Рейтинг@Mail.ru
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Партнеры
    Скачать комиксы о Росомахе на английском можно здесь

    Комиксы, скачать, бесплатно, Marvel, DC, Капитан Америка, Росомаха, Дэдпул, Симпсоны и прочие

    Друзья

     Леди Смертельный Удар Оружие-Х
    Наверх