Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Вход
  • Главная
  • Новости
  • Биография
  • Комиксы
  • Фотоальбом
  • Фильмы
  • Фанфикшн
  • Фигурки
  • Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » Интервью с лучшим российским косплеером Росомахи
    05.11.2013
    Интервью с лучшим российским косплеером Росомахи
    Москвич Илья Артемов больше известен пользователям интернета как Русский Росомаха. Помимо того, что он отлично изображает когтистого мутанта (в его кино-образе) на различных комикс-мероприятиях, многие отмечают, что он похож и на самого Хью Джекмана. 

    Широкая известность постигла Илью после ряда замечательных фотосессий Елены Демченко (Fatalis). Впоследствии с ним работали и другие профессиональные фотографы.

    Представляем вам недавнее интервью Ильи Артемова, данное им специально для проекта HughJackMania:

    1. Как появилась мысль сделать косплей Росомахи? Почему именно Росомаха? Чем привлек персонаж?

    Илья: Года 3.5 назад, знакомые и друзья стали говорить,что у меня есть схожесть с одним из Х-Менов. А именно с Росомахой. Некоторые говорили, что образ надо попробовать и отрастить бороду. Когда говорят 1-2 человека, это еще достаточно легко отпустить, но когда говорят 50-100 человек, стоит призадуматься!И я решил проверить и сделал косплей Росомахи. Эффект получился такой, что никто не ожидал. И я сам в первую очередь.

       

    Конечно, полной копией Хью Джекмана быть не возможно - он неповторим! Но я рад, что типаж у нас с ним одинаков, что делает образ Росомахи мне близким и родным. Почему привлек Росомаха? Ну выбирать в принципе не приходилось: все решила внешность, повторюсь - типаж! Еще мне говорят, что есть что-то схожее с Робертом Дауни-младшим в фильме "Шерлок Холмс"!

    2. Что было самым трудным в воплощении образа Росомахи, а что далось легко?

    На самом деле, воссоздать образ Росомахи было просто! Повторюсь: я не делаю ничего, кроме отращивания бороды и небольшой тренировки мимики...Даже одев просто клетчатую рубашку: летом очень многие подходят на улице и даже без бороды просят сфоткаться как с Росомахой. Поэтому воссоздать образ было не сложно (опять же ссылка на типаж). НО... вот накачаться как Хью - это дело непростое, хотя я уже набрал 7 кг чистой массы в этом году.

    Мне, как человеку очень много работающему на сцене, прыгающему акробатику, очень сложно даются эти килограммы массы. Поэтому самое сложное - это работа над фигурой. При том, что цель- не просто накачать тело, а сделать его атлетичным и необыкновенно рельефным! Как у Хью Джекмана в «Росомаха: Бессмертный» ! Поэтому на данный момент главная сложность заключается в наборе чистых мышц! В свое время были трудности с изготовлением когтей и костюма! Но костюм был заказан в США, а когти сделаны моими хорошими друзьями по оригинальному эскизу фильма о Росомахе.

    3. Сколько лет уже в этом образе, и как сначала тебя приняли?

    В образе Росомахи я уже почти 4 года. Впервые в этом образе я показался на фестивале ANIMATRIX. А туда, прошу отметит, ходят люди, которые по жизни занимаются воссозданием образов, и я был готов получать "по щщам" за неправильные моменты в образе! Но... первое же появление произвело шок у многих! Все приняли сразу. И очень появилось много знакомых и ценителей, которых я очень ценю и люблю и уважаю!

       

    Люди, которые понимают насколько непросто все это сделать (костюмы и прочее, все требует немалых затрат и времени). Я был готов к критике, когда шел на этот фест! Но все прошло обалденно! В дальнейшем везде, где появлялся, многие путали с самим Хью, что безумно приятно. Но...мой рост- это мой враг в этом образе! Так как мой рост всего 175 см против 190 Хью! А рост, увы, накачать уже никак не получится.

    4. По твоему мнению, насколько хорошо тебе удается образ Росомахи? И насколько сложно держать планку на уровне лучшего косплеера Логана?


    Насколько хорошо мне удается образ Логана, мне очень сложно судить самому! Вы - лучшие мои судьи! И я БЕЗУМНО благодарен тем, кто меня поддерживает, ведь это дает стимул двигаться дальше. И когда я слышу фразы: "В России есть крутые косплееры, например, посмотрите на Росомаху", или когда приходят письма из Японии с благодарностью и восхищением - это дорогого стоит! И тогда я понимаю, что делаю это не зря и людей это радует! Критикующим же и ревнивым поклонникам Хью Джекмана я тоже очень благодарен! Так как Ваше мнение мне тоже очень важно! Особенно ,если оно обосновано и адекватно! От всех мнений я извлекаю пользу и стараюсь учитывая и похвалы и критику, корректировать образ в лучшую сторону!

    Насколько сложно держать планку лучшего косплеера? Дорогие мои! Я ни с кем не соревнуюсь!Я просто делаю это в кайф и себе! И в кайф тем, кто меня поддерживает!А таких людей, к счастью, огромное количество! И я очень рад, что такое огромное количество людей поддерживает этот кайф и стараются видеть в этом плюсы!

       

    5. Приходится ли вживаться в образ Логана, т.е перенимать какие - то жесты, мимику, привычки, повадки, либо в какой - то момент переживать чувства героя, или всё приходит с щелчком фотокамеры?


    В самом начале, когда я только начинал воссоздавать образ Логана, мне пришлось пересмотреть несколько раз все фильмы с Росомахой! И даже в "Ван Хельсинге" знаменитая бровь Хью выдает его "росомашью душу". Да, мне пришлось немного поработать над мимикой и поизучать характер образа! Самое интересное, что характер героя оказался мне настолько близок! Что я теперь хожу с этой бровью, и она уже автоматически у меня так же изгибается, как у Хью! На камеру же приходится, конечно же, переживать этот образ, переживать ярость и вживаться в роль! Вроде, пока получается! НО в жизни наверное, я все таки ближе к характеру самого Хью: я достаточно мягкий человек.

    6. Насколько ты сам оцениваешь свои актёрские способности, быть может, тебе хотелось бы сыграть кого- то из воплощённых тобой образов?

    Ну и актерские способности оценивать мне самого себя сложно! Вы - мои судьи, и критики, и почитатели! Всех уважаю, ценю и прислушиваюсь! ВЫ ДЕЛАЕТЕ МЕНЯ ЛУЧШЕ! СПАСИБО ВАМ! Насчет образов: я воссоздавал образ Пирамидоголового из фильма "Сайлент Хилл" в шоу, которое я сам же и поставил. Получилось, говорят, интересно, но образ Росомахи - это мне, конечно же, ближе!Я уже с этим образом по жизни иду 4-ый год.

       

    7. Насколько близок тебе Росомаха? Сходство в характере или темпераменте есть?

    Есть некоторые в характере сходства, иначе не смог бы воссоздать образ! Вот темперамент, наверно, да. Точно похожи! Я долго терплю, а потом взрываюсь...если взрываюсь, то это достаточно мощный взрыв! Но опять же повторюсь: в жизни я все-таки ближе к характеру самого Хью, я спокойный и мягкий человек. Ненавижу конфликты и ссоры, люблю жизнь и стараюсь видеть во всем позитив!

    8. Стараешься ли ты как-то специально быть похожим на данного персонажа, или это, скорее, хобби и развлечение?

    Специально быть похожим иногда здорово быть! Я иногда могу одеть и куртку как у Росомахи, отрастить бороду и походить! Да и за 4 года я вжился уже в этот образ достаточно прочно! Да и бровь-зараза изгибается уже сама по себе! Но все-таки я не путаю жизнь и образ! Да и этот образ по праву принадлежит самому Хью!Я получаю от косплея Росомахи, надеюсь удачного косплея, кайф!И стараюсь порадовать тех, кто это ценит...хотя эта идея настолько меня затронула (вся тема Людей-Икс), что я в итоге поставил шоу на эту тему! И людям оно понравилось. Но все-таки в жизни я стараюсь не жить жизнью Росомахи, а разделять образ и себя. Хотя...иногда хочется реально иметь адамантиевые нервы, адамантиевый скелет, и адамантиевые когти!

     

    9. Чем ты занимаешься помимо образа Росомахи?


    Помимо образа Росомахи, я руковожу своей танцевальной компанией, в который уже входит event- агентство, студия танцев, в которой я и сам тоже веду уроки, занимаюсь постановками всевозможных шоу. Работаю с артистами Российской и Зарубежной эстрады.

    10. Где достать такие же когти Росомахи, как у тебя?

    Пластиковые когти можно спокойно купить на Ebay. А вот стальные когти мне делали мои хорошие друзья специально на заказ...и это весьма недешевое изделие. Но зато они стальные и выглядят натуральнее пластиковых. А вообще когти можно сделать самому при определенных усилиях: в интернете есть схема изготовления когтей. У меня в наборе 3 пары когтей: для выступлений, для фотосессий (сталь) и алюминий (первые когти, самые неудачные)


    Категория: Косплей | Просмотров: 8909 | | Рейтинг: 3.0/4
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Поиск
    Подпишись!
    Комментарии
    21.04.2017 - Funko 2017 - Shturmavik:
    Где такую фигурку можно купить в Москве?

    17.03.2017 - История, виды и применение Адамантия - xmax82:
    Что за сказки венского леса))) Ой не могу


    Последние 100 комментариев
    Выбирай!
    Ваше мнение о фильме "Логан. Росомаха"
    Всего ответов: 314
    Статистика
    Рейтинг@Mail.ru
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Партнеры
    Скачать комиксы о Росомахе на английском можно здесь

    Комиксы, скачать, бесплатно, Marvel, DC, Капитан Америка, Росомаха, Дэдпул, Симпсоны и прочие

    Друзья

     Леди Смертельный Удар Оружие-Х
    Наверх